?
当前位置:石狮法院 == > 执行公开 > 执行快讯   <==返回上一页
春节执行“不打烊”27名“老赖”被拘传
来源:  时间:2019-02-14  访问次数:492
字体:

? ? 石狮日报讯 春节放假,执行“不打烊”。春节期间,石狮法院执行干警依旧奋战在第一线,脚步不停,捷报频传,共拘传被执行人27名,其中9名被执行人和解及履行完毕,金额达560余万元。

  29日晚(正月初五),石狮法院执行指挥中心监测到被执行人施某在三明泰宁古城的位置信息后,立即组织警力前往。可在执行干警到达后,施某并没有在住处,一直等到次日凌晨5点,执行干警把正在熟睡中的施某抓个正着。原来,施某趁着春节假期,带着一家老小出门旅游,其因一起金额15万元的借款合同纠纷案件未履行被石狮法院强制执行。得知如不履行还款义务将面临15日司法拘留后,施某立即主动联系申请人。经调解,施某支付申请人12万元,该案执行完毕。

  210日上午7时(正月初六),执行干警准备从泰宁返程的时候,接到执行指挥中心的反馈,发现被执行人王某也在泰宁古城。简单部署分工后,执行干警展开行动,一举将前来旅游的王某抓获。被抓后,王某表示愿意筹钱履行还款义务。当申请人了解情况后,表示很意外,没想到大过年的居然还能收到这笔“意外之财”。案件履行完毕后,王某也松了一口气,终于不用再担惊受怕了,可以光明正大坐高铁、乘飞机去旅游啦。

  210日(正月初六),正在备勤的执行干警发现被执行人李某和蔡某(两人系夫妻)在莆田湄洲岛的信息后,立即驱车前往。早上720分,当执行干警到达湄洲岛文斗轮渡入口时,由于前往湄洲岛祭拜妈祖的香客众多,干警们被堵在入口长达一个多小时。心急如焚的干警决定换乘轮渡前往湄洲岛。辗转寻找,终于在岛上某步行街的一个小巷子找到李某和蔡某所在位置,将正在洗漱准备出门祭拜妈祖的夫妻俩堵在了宾馆。由于无法履行生效法律文书所确定的还款义务,被执行人李某被石狮法院司法拘留15日。
? ? “执行不分时间,无论时间多久,失信人都是躲不掉的,勇敢面对才是唯一出路。只要有任何踪迹线索,我们都不会放过。”据石狮法院相关负责人介绍,春节期间,该院共拘传被执行人27名,有效打击了 “老赖”们的嚣张气焰,保障了申请人的权利,维护了司法权威。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:石狮法院干警论文荣获全国二等奖
下一篇:[起诉状副本及开庭传票]石狮市新鼎峰鞋材加工厂
?
最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402